lablu.it | Scienza e lavoro. Il fruttarismo: alimentazione per la salute.
NAVIGATION - SEARCH

Scienza e lavoro. Il fruttarismo: alimentazione per la salute.

Il fruttarismo è un tipo di alimentazione per uno stile di vita sano che recepisce le indicazioni sulla salute internazionali ed in particolare dell'Onu.

Il valore dell'alimentazione fondata sul fruttarismo ha due ordini di ragione: da un lato migliora la qualità della vita anche perché consente di tenere sotto controllo il dsturbo dell'obesità che colpisce un terzo degli abitanti del mondo (questo è anche quanto hanno sostenuto Marks e Gandhi) e dall'altro va a collocarsi sotto il profilo della correttezza etica tramite la tutela e l'avvicenamento agli animali. L'associazione Fruit ha recepito totalmente il senso e l'importanza del fruttarismo promuovendolo in particolare e con la massima concretezza all'interno del Mercatino biologico di Ostia. Anche la Restaurant Manager mostra apprezzamento nei riguardi dell'alimentazione fruttariana e sostiene che già iniziare a consumare fruttare e vedura in base alla stagionalità sarebbe un buon passo avanti. Alberto Colacchio, Chef Patron del ristorante Aqua mater potrebbe essere in realtà un ottimo promotore del fruttarismo perché, tramite le sue caratteristiche di creative, è in grado di realizzare piatti sani ma che riescono a coniugare anche quello che gli ospiti maggiormente desiderano: sorpresa ed appagamento.

Scienza e Lavoro. Puntata del 6 giugno 2014

Conduce:
Diego Righini, Politologo
Ospiti in studio:
Giorgio Fabretti, Antropologo e fondatore del Fruttarismo
Caterina Della Valle, Responsabile Associazione Fruit e Mercatino biologico di Ostia
Cristina Pallotti, Restaurant Manager del ristorante Aqua Mater

 
Commenti chiusi